16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

В Караганде стартовал республиканский турнир по легкой атлетике

Он посвящен памяти героя труда, шахтера Яуды Мусагалиева. В этот раз между собой состязаются около 200 молодых спортсменов из разных регионов Казахстана и городов Карагандинской области, а также из Кыргызстана, об этом сообщили на ekaraganda.kz.

Первенство проходит в легкоатлетическом манеже имени К. Нуржанова: здесь в первый день состязаний соревнуются по прыжкам в высоту и длину, в беге на разные дистанции, толкании ядра и эстафетном беге. Завтра, 28 февраля, выберут лучших как в забегах на разные дистанции, так и в тройных прыжках. Каждый участник первенства имеет право выступать в двух видах программы и эстафетном беге, а за установление высших достижений – рекордов – предусмотрено денежное вознаграждение. В целом же победители получат медали и дипломы, заготовлены и памятные спортивные призы – коврики для тренировок, валики и другой полезный инвентарь.

Руководитель областной специализированной детско-юношеской спортивной школы по легкой атлетике Нурлан Тусупов уточнил, что такой ежегодный турнир проводится уже в 46 раз. В этом году впервые к участникам присоединилась сборная Кыргызстана. Конкуренция, отметил Нурлан Караулович, достойная. Школа – всегда один из организаторов такого мероприятия, ежегодными спонсорами соревнования являются профсоюзный центр Карагандинской области и профсоюз угольщиков «Коргау».

— Соревнования проходят среди спортсменов 2006-2007 годов рождения и младше, участвуют в них и юноши, и девушки, — добавил Нурлан Тусупов. – Учитывая, что в этот раз в Караганду прибыли участники из Кыргызстана, надеемся, что турнир станет международным. В прошлых годах, до пандемии, на турнир приезжали спортсмены из России, Узбекистана и других стран ближнего зарубежья.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости