16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 19 апреля, 2024

В Караганде стартовал чемпионат по рукопашному бою

С 7 по 9 марта в Караганде в спорткомплексе «Жастар» проходит чемпионат Казахстана по рукопашному бою, где участвуют более 400 сильнейших бойцов страны. Зрелищные соревнования открыли сегодня, 7 марта. Здесь соревнуются юноши и девушки 14-15 лет, молодые люди 16-17 лет, мужчины и женщины 18-21 года, передает dixinews.kz по информации ekaraganda.kz.

Соревнования проводятся как вид спорта военно-прикладного направления, чтобы популяризировать и развивать рукопашный бой в Казахстане. Еще одна цель чемпионата – выявить сильнейших спортсменов для участия в чемпионатах мира, Азии и международных соревнованиях, сформировать сборную команду РК. Соревнования проводятся по действующим правилам Всеказахстанской Ассоциации рукопашного боя в таких дисциплинах, как самооборона и борьба.

В чемпионате участвуют около 500 спортсменов из городов Астана, Алматы и Шымкент, а также Абайской, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысуской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Улытауской и Карагандинской областей.

Сестра Сора Шавката Рахмонова, прибывшая на открытие чемпионата в Караганде, поделилась: за брата болела, в его победе была уверена.

— Думаю, что Шавкату хватит сил и энергии для дальнейших побед, — отметила Сора Рахмонова, которая и сама готовится к чемпионату мира в июне. – Сама я сейчас продолжаю работать над физической формой, набираю силу, ежедневно тренируюсь дважды в день. Настроена на лучшее: хочу стать трехкратной чемпионкой мира.

— Количество участников чемпионата в этот раз – рекордное. Весовые категории, как и возрастные, тоже представлены разные: с 50 до более чем 100 килограммов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости