16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

В Караганде прошла выставка предприятий легкой промышленности

Здесь представили комплекты рабочей формы, медицинские халаты, обувь, чулочно-носочные товары местного пошива. Качество товаров отечественного производства оценил и глава региона Ермаганбет Булекпаев, передает dixinews.kz.

За год предприятиями легкой промышленности крупным предприятиям области было отгружено продукции на сумму 5,2 миллиардов тенге. Предприятия в регионе успешно закрывают потребность крупных промышленных гигантов, таких как «АрселорМиттал Темиртау» и «Корпорация Казахмыс».

Всего в области сейчас успешно функционируют более 50 предприятий легкой промышленности. В выставке приняли участие около 20 предпринимателей. Качество карагандинских товаров текстильной и швейной промышленности уже давно зарекомендовало себя на уровне республики. Среди участников выставки – знаменитая когда-то на весь Союз Абайская швейная фабрика, история которой начинается в 1969 году. Сегодня у фабрики началась вторая глава, и ее бренд зарекомендовал ни только в Казахстане. В ассортименте фабрики пошив курток, спортивных костюмов, рабочей спецодежды, худи и постельное белье.

Организаторы выставки стала Палата предпринимателей Карагандинской области.

Главная цель такой встречи, делятся в Палате – поддержка предприятий легкой промышленности за счет создания пояса малых предприятий вокруг крупного бизнеса. Это поможет в укреплении и расширении взаимного сотрудничества между предприятиями региона.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости