24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

В Караганде приступили к ремонту фонтана «Водный каскад»

Главный городской фонтан на Каскадной площади начали ремонтировать. Вот уже несколько лет водное сооружение, которое когда-то было одним из главных символов города, находится в неисправном состоянии, сообщили на ekaraganda.kz.

По информации от подрядной организации, которая занимается ремонтом фонтана, работы займут около двух месяцев. Главное, что предстоит сделать – поменять насос, который вышел из строя. Также подрядчики проведут частичное благоустройство облицовки сооружения – те плиты, которые повреждены, заменят на новые.

Эта же организация будет проводить ремонт второго фонтана на Каскадной площади, расположенного на аллее футбольного клуба «Шахтёр».

Также сейчас ведутся ремонтные работы по фонтану на площади карагандинского цирка, на привокзальной площади и по проспекту Назарбаева.

Что касается фонтана на аллее «Вечный огонь», к его ремонту приступят на следующей неделе. Также ещё проводятся конкурсные процедуры по ремонту фонтана в парке Победы и по водному сооружению в сквере «Шалкыма». Их обязуются отремонтировать в этом году.

В настоящий момент по району Казыбек би функционирует 6 фонтанных установок по следующим адресам: монумент «Шахтерской славы» — 2 фонтана, областной акимат – 1 фонтан, областная мечеть — 1 фонтан и по улице Алиханова перед ДДЮ работает сухой фонтан. И на днях завершился ремонт фонтана на площади перед городским акиматом.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости