16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

В Караганде пожарные спасли 7-летнюю девочку

9 февраля  в многоэтажном доме по улице Ермекова произошёл пожар. Площадь горения была небольшой, однако весь подъезд мгновенно заполонил едкий дым, и некоторые жильцы не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. Среди них была и 7-летняя девочка, находившаяся дома одна, передает  dixinews.kz.

По информации ДЧС, на втором этаже произошло горение в электрическом щите на площади 1 квадратный метр. Силами пожарных спасено 5 человек, из них 2 детей. Из подъезда эвакуировано 6 человек.

Жительница Караганды – мама одной из спасённой пожарными девочки поблагодарила спасателей за их слаженную работу.

«Выражаем огромную благодарность пожарным бригады №5, особенно Рауану Бегайдарову Сегодня случился пожар в подъезде Ермекова, 85, площадь горения маленькая, но так как горели провода была огромная задымленность, ребёнок был один дома. Так вот, ребята, во-первых, успокоили меня, во-вторых, своими советами быстро по телефону сказали ребенку что делать, в-третьих, вывели дочку из подъезда в специальном колпаке. Кто-то скажет это их работа, что такого, но это не просто была работа, а слаженная, оперативная и очень профессиональная.» — говорится в благодарственном письме.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости