16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

В Караганде начали незаконно строить многоэтажный жилой дом

Жители говорят, что рядом находится школа, детский сад, больница. Место разрытия не огорожено. Невозможно установить застройщика, так как нет плана. На обращение отреагировали в ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства Караганды», передает dixinews.kz по информации ekaraganda.kz.

«Разрыли котлован, плана застройки нет, вокруг грязь», — карагандинцы пожаловались на строительные работы, которые только-только начинаются в Майкудуке, но уже доставляют массу неприятностей. Оказалось, работы ведутся незаконно.

В Отделе архитектуры сообщают, что согласно Закону РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» перед началом строительства владелец объекта должен быть обеспечен всеми необходимыми разрешительными документами, предусмотренными законодательством РК.

«На текущий момент специалистами отдела разрешительные документы на строительство данного объекта выданы не были»,- говорят в Отделе архитектуры.

Также, ведомстве сообщили, что уже направлено письмо в Управление государственного архитектурного строительства для принятия мер по незаконному строительству на данном земельном участке.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости