24 C
Нур-Султан
Воскресенье, 26 июня, 2022

В Индии столбики термометра поднялись до плюс 50

В Индии аномальная жара. Страдают люди и животные, а будущий урожай зерновых под угрозой уничтожения. Власти страны уже запретили экспорт зерна. Эта мера усугубит и мировой продовольственный кризис, написал «МИР 24».

В Индии под мостом отдыхают теперь не только бездомные. Жители Нью-Дели приходят сюда прямо с работы во время обеда: хоть недолго побыть в тени и перевести дух от невыносимой жары.

«Мы не можем много работать из-за этой жары. Этот мост дает некоторую передышку, и мы можем отдохнуть под ним, поэтому я прихожу сюда», – рассказал работник ресторана Пурна Бахадур.

«Индийское лето действительно всегда очень жаркое. Но в этом году оно превосходит все предыдущие. В прошлом году у нас тоже было изрядно случаев обезвоживания, но в этом году число пострадавших растет день ото дня. Если мы получаем 100 птиц в день, 70% из них становятся жертвами обезвоживания и тепловых волн», – рассказал директор программы благотворительного фонда «Дживадая» Мумита Чаттерджи.

Люди надеются, что на смену жаре скоро придут освежающие муссоны, но синоптики пока не утешают: жара в ближайшие дни не отступит.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости