16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

В ХАМАС заявили о готовности освободить заложников

Израиль ведет переговоры с ХАМАС об освобождении 100 женщин и детей, находящихся в заложниках в секторе Газа. Движение ХАМАС объявило, что готово пойти на этот шаг. Но предположительно, количество освобожденных будет меньше. Переговоры об освобождении пленных ведутся при посредничестве Катара и Египта, передает dixinews.kz. 

Израиль передал ХАМАС список из 100 человек, которых необходимо освободить. В ответ представители группировки заявили, что знают о местонахождении 50 из них, а чтобы найти остальных, которых удерживают разные группировки, необходимо прекратить огонь.

Власти Израиля и ХАМАС близки к заключению соглашения об освобождении большинства израильских женщин и детей, захваченных 7 октября, пишет The Washington Post, опираясь на данные от источника в правительстве Израиля. Если стороны согласуют последние детали, то о соглашении может быть объявлено в ближайшие дни. Согласно предварительным договоренностям, одновременно будут освобождаться группами израильские женщины и дети из плена и палестинские женщины и подростки из тюрем.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости