16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

В Байконуре состоялся конкурс инструментального творчества среди школьников

В музыкальной школе № 2 города Байконура прошёл XII городской конкурс юных исполнителей инструментального творчества «Камертон». В конкурсе приняли участие 116 учащихся детских музыкальных школ города и Кармакшинского района в трёх возрастных категориях, а также смешанной возрастной категории для оркестров, передает dixinews.kz.

Участниками были исполнены произведения на различные виды техники, оригинальные пьесы, сонаты, сонатины русских и зарубежных композиторов в номинациях: фортепиано, струнно-смычковые, духовые, народные инструменты и оркестры народных инструментов.

В этом году выступление участников оценивало жюри, в состав которого вошли доцент кафедры специального фортепиано Оренбургского государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей, заведующий предметно-цикловой комиссии «Фортепиано» музыкального колледжа, а также заведующие отделениями народных и струнных инструментов Актюбинского музыкального колледжа имени Ахмета Жубанова.

В эту субботу, 18 февраля, в большом зале Городского Дворца культуры в рамках церемонии награждения лауреатов, дипломантов и участников конкурса состоится гала-концерт с лучшими номерами из числа конкурсантов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости