16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

В Астане работает уникальный конно-спортивный комлекс «Аргымак»

В октябре 2022 года в столице открылся конно-спортивный комплекс «Аргымак». Комплекс располагается на окраине Астаны, в 15-20 минутах езды от центра города. На территории расположены три конюшни, где созданы все условия для содержания лошадей, передает акимат столицы.

«Одним из богатств «Арғымак» являются спортивные сооружения, которые дают возможность проводить соревнования по конному спорту любого уровня. Также, по организации и проведению физкультурно-оздоровительных мероприятий, в том числе для контингента с ограниченными возможностями, по методу иппотерапия не имеет аналогов в стране. Словом, комплекс «Арғымак» является крупнейшим в Казахстане многопрофильным конно-спортивным оздоровительным комплексом», — подчеркнул Мусипов.

Комплекс имеет три основных сооружения.

Первое — основное крытое манежное поле, высота до 12 метров, трибуны на 600 мест (в том числе 60 мест для маломобильных групп населения с сопровождением), судейские зоны. Так же предусмотрены вестибюль с гардеробом и кассами, столовая на 80 посадочных мест, санузлы для зрителей, тренерские, помещения для персонала, оборудованный медицинский кабинет и помещения допинг-контроля.

Второе — открытое конкурное поле 70х100м c трибуной на 1232 человек (односторонняя, включая 120 мест для маломобильных групп населения с сопровождением) судейская, ВИП и пресс-зона;
Третье — конюшни на 100 лошадей.

Комплекс расчитан на проведение лечебно-реабилитационных работ (иппотерапия), здесь также обучают верховой езде детей и взрослых, организуют спортивные, спортивно-массовые и зрелищно-развлекательные мероприятия.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости