16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

В Астане проходит инклюзивный чемпионат мира по пара каратэ

В столичном спорткомплексе «Beeline Arena» состоялась церемония открытия инклюзивного чемпионата мира по пара каратэ, сообщает dixinews.kz.

Руководитель управления физической культуры и спорта Астаны Самат Жылкыбаев отметил важность формирования инклюзивной среды в сфере спорта и участия спортсменов с особыми потребностями в таких мировых соревнованиях, которые проводятся впервые в Казахстане.

«Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев постоянно уделяет большое внимание вопросам поддержки граждан с особыми потребностями.
Несомненно, паралимпийские виды спорта предназначены, в первую очередь, для людей с высоким духом, сильным духом, ясной целью. Отрадно, что в последние годы в стране эта отрасль стремительно развивается.

IV азиатские Пара игры, которые прошли буквально вчера в китайском городе Ханчжоу, прошли очень успешно для нашей страны.
Ведь за свою историю страна побила все рекорды по количеству и качеству призов. Во – вторых, Казахстан впервые завоевал золотые медали по таким видам спорта, как пара дзюдо, пара легкая атлетика, пара пауэрлифтинг», — сказал он.

В розыгрыше призов спортивной гонки принимают участие около 200 спортсменов из восьми стран мира.

По словам организаторов, возраст участников составляет от 7 до 65 лет.
Участники – спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, органа зрения, а также с низким уровнем интеллектуального развития, а также здоровые спортсмены.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости