Культура

В Астане представили первый в Казахстане мультинациональный ансамбль песни и танца «BIRLIK»

В Астане состоялась презентация первого в Казахстане мультинационального ансамбля песни и танца «BIRLIK», передает dixinews.kz.

Участие приняли представители дипломатического корпуса, Мажилиса, Сената Парламента, Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений.

Творческий коллектив создан при «Қазақконцерте» имени Розы Баглановой в целях формирования интернационального коллектива, изучающего и исполняющего на профессиональном уровне танцы народов мира под живой инструментальный аккомпанемент, ознакомления молодого поколения казахстанцев с искусством и культурой разных национальностей, а также укрепления в сознании граждан многонациональности и единства народа Казахстана как культурного кода нации.

Созданию ансамбля предшествовала огромная подготовительная работа по формированию репертуара, отбору 20 лучших танцоров и музыкантов, представляющих разнообразие национальностей и мультиинструменталистов.

Для совместной работы и обмена опытом по постановке номеров и созданию уникальных танцевальных композиций, были приглашены известные зарубежные хореографы.

В их числе Заслуженные деятели Узбекистана Эвелина ПротасоваОдилбек Орипов, Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств России, главный балетмейстер Государственного Омского русского народного хора Зуфар Толбеев, Народная артистка Республики Татарстан, педагог-хореограф Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан Ляйсан Хаметова, отечественные хореографы Аида Бекишева, Анель Марабаева, Жанатай Кожабек.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *