-11 C
Нур-Султан
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Астане планируют проводить реабилитацию детей методом иппотерапии

Об этом на онлайн-брифинге рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Астаны Самат Жилкибаев, также он отметил о развитии массового спорта.

Он напомнил, что в прошедшем году в столице впервые открыты центры бокса, художественной гимнастики, боевых искусств, зал единоборств, где тренировки проводятся бесплатно для всех спортсменов сборных и спортивных школ города.

В целях обеспечения равного доступа для всего населения к массовым занятиям физической культурой введены в эксплуатацию два физкультурно-оздоровительных комплекса в жилых массивах Коктал-2 и Ондирис. В них тренируются порядка тысячи детей по 10 видам спорта. Строительство ФОКов ведется еще в двух жилых массивах.

Также проведен ремонт в спорткомплексе «Толкын» и во Дворце «Жастар».

«Увеличено финансирование массового спорта в 3 раза. Ведутся работы по реконструкции и модернизации футбольного стадиона имени К. Мунайтпасова и Дворца спорта «Казахстан». Планируемые сроки завершения работ – 2024 год. Кроме этого, в 2022 году в городе открыты Специализированный спортивный медицинский центр и Конно-оздоровительный комплекс «Аргымак». Спортивный медицинский центр оснащен самым современным оборудованием в сфере спортивной медицины, реабилитации и восстановления организма. Осуществляет медицинское сопровождение соревнований разного уровня, тренировочного процесса. Профилактика, лечение, восстановление после спортивных и других видов травм», — проинформировал глава спортивного управления.

Конноспортивный комплекс позволяет развивать национальные и олимпийские конные виды спорта (конкур, кокпар, аударыспак, байга, тенге илу, жамбы ату), а также проводить реабилитацию детей с ограниченными возможностями методом иппотерапии. Эту работу планируется начать в 2023 году.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости