Регионы

В Алматы завершились общественные обсуждения Генерального плана города

Завершились трехдневные общественные обсуждения нового Генерального плана города Алматы до 2040 года. Эксперты и жители города обсудили разделы Генерального плана, в том числе развитие транспортной и социальной инфраструктуры, модернизацию инженерных сетей, а также пути решения проблемы загрязнения воздушного бассейна и меры для улучшения экологической ситуации.

Во время общественных обсуждений жители всех восьми районов могли увидеть развитие своих микрорайонов в части строительства инфраструктуры, социальных объектов, инженерных сетей и другое. Их вопросы и предложения в основном касались конкретных участков и не затрагивали основные разделы генерального плана. Тем не менее члены рабочей группы рассмотрят и учтут их комментарии.

Касательно вопроса сохранения садов в предгорьях Заилийского Алатау эксперты разъяснили, что в генеральном плане предусмотрено сохранение и увеличение зеленого фонда города и введены жесткие ограничения при застройке предгорий. Все предложения активистов-общественников также зафиксированы и будут переданы разработчикам проектов детальных планировок.

Все предложения и комментарии, полученные в ходе трехдневных общественных обсуждений от экспертов и горожан, будут учтены при постановке технических задач (ТЗ) на разработку мастер-планов полицентров.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *