16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

В Алматы постоят логистический центр Wildberries

Глава города Ерболат Досаев встретился с основателем международного маркетплейса Wildberries Татьяной Бакальчук. В ходе встречи стороны обсудили возможность строительства логистического центра на территории индустриальной зоны Алматы, передает dixinews.kz.

В строительство логистического центра компания Wildberries планирует инвестировать около 100 млн долларов США. В рамках инвестиционного проекта ожидается оказание содействия предпринимателям мегаполиса в масштабировании их бизнеса на рынке интернет-продаж.

«Я наблюдал за динамикой развития Wildberries в Алматы и в Астане, компания развивается быстрыми темпами. Вы предоставляете качественный сервис и заняли достойную нишу на казахстанском рынке. Алматы сегодня выступает хабом в центральноазиатском регионе для многих международных организаций, поэтому для города это дополнительная возможность в части создания комфортных условий для ведения бизнеса, как для местных инвесторов, так и для зарубежных», – отметил аким Ерболат Досаев.

Татьяна Бакальчук считает, что строительство логистического центра в Алматы, запланированное на текущий год, автоматически откроет доступ для казахстанских производителей к рынкам во всех регионах присутствия Wildberries.

«Мы искренне заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном, готовы расширять свою деятельность. На нашей площадке представлена разнообразная продукция, в том числе от казахстанских предпринимателей, и мы надеемся, что в ближайшее время ассортимент продукции из вашей страны будет увеличен», – сообщила Татьяна Бакальчук.

По итогам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости