13 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

В Алматы погиб ребенок, провалившись в котлован

Пятилетний ребенок провалился в котлован и погиб в одном из микрорайонов Алматы.

Он играл на улице с мамой и семимесячной сестренкой. Маме надо было переодеть грудничка, и она отошла на десять минут. Вернувшись, женщина сына не обнаружила.

«Мама отошла всего на 5-10 минут, поэтому здесь нельзя говорить о том, что ребенок остался без присмотра, что матери рядом не было полдня. Ребенок всегда гулять выходил только со взрослыми. Ворота были закрыты на ключ. Ребенок вышел через двор соседей. Почему эта яма открыта? Она в таком виде уже год находится»,- сказала тетя погибшего Асель Ошакпаева.

Спасти малыша попытался проходивший мимо Савердин Мырзамов. Но не успел. Ребенок был без сознания. Тело мальчика всплыло на поверхность котлована.

«Ребенок без сознания уже был, он уже всплыл. Потом третий человек как раз проходил мимо, попытался как-то реанимировать, искусственное дыхание сделать, как-то откачивать пытались, но не успели»,- сказал Мырзамов.

Трагический случай также прокомментировали в полиции.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка. Кроме того, проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление истинных обстоятельств дела»,- сказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости