Регионы

В Алматы пересмотрят ветровой режим города

Новый план детальной планировки разработан в соответствии с Генеральным планом города до 2040 года, передает dixinews.kz. 

Одним из важных составляющих новых ПДП являются решения по ветровому режиму города, градостроительной аэродинамике с учетом локальных условий, методы ловли ветра и направления его в жилые пространства.

Как отметили в управлении городского планирования и урбанистики, ПДП разрабатывались на основе результатов исследований ветрового режима города и рисков нарушения воздушной циркуляции.

«Изучены приемы аэрации разных стран в части методов ловли ветра и направления его в жилые пространства. Также разработаны теоретические архитектурно-градостроительные модели, проведено компьютерное моделирование на основе природных законов движения воздушных масс. Кроме того, проводится работа по изготовлению 3D-моделей зданий и сооружений для компьютерного моделирования в программе «КазАэроСпейс», где будут определяться пропорции и размеры зданий относительно друг друга для улучшения проветривания территории города», — подчеркнули в управлении.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *