16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

В Алматинской области открыли новый спорткомплекс

В селе Айтей, Алматинской области открыли многофункциональное спортивное сооружение площадью 1800 кв.м. Комплекс включает в себя поле для мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса, борцовский ковер, боксерский ринг и беговую двухполосную дорожку. Для удобства жителей города также установлены раздевалки и передвижные трибуны болельщиков.

Также обеспечено оснащение всем необходимым инвентарем: волеболейными, минифутбольными, баскетбольными мячами, теннисными ракетками и шариками.

Спорткомплекс будет функционировать круглый год вне зависимости от погоды. Он представляет собой спортивную площадку, накрытую двухслойной воздухонепроницаемой мембраной, прикрепленной к основанию при помощи анкерной системы, подкачиваемой и поддерживаемой сжатым воздухом. Эта конструкция позволяет сохранять тепло зимой и прохладу летом.

«Воспитание сильного и жизнелюбивого молодого поколения — одна из главных задач социальной политики страны. Елбасы Нурсултан Назарбаев неоднократно заявлял, что только здоровая нация может быть конкурентоспособной, а спорт — это, прежде всего, честь и имидж Казахстана! Поэтому в наших краях активно ведется строительство новых спортивных объектов и комплексов в соответствии с современными требованиями. Мы поддерживаем инициативы по пропаганде здорового образа жизни», — отметил аким Карасайского района Жандарбек Далабаев.

Спортивный комплекс был установлен Фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

«Это уже третий такой масштабный спорткомплекс, который мы открыли в Казахстане. Всего до 2022 года такие прекрасные сооружения появятся в 12 регионах страны. Планируется, что инициатива охватит не менее 35 тысяч человек. Наш Фонд уделяет большое внимание развитию массового спорта в стране. Новые спорткомплексы станут местами притяжения для всех граждан всех возрастов. Мы надеемся, что именно здесь будут воспитаны будущие олимпийские призеры и чемпионы мира», — отметил в своей речи заместитель генерального директора Samruk-Kazyna Trust Сергожа Калиаскаров.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости