16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

В Актобе за неделю выпало 81% осадков от месячной нормы

В сравнении с прошлым годом, в этом сезоне снега выпало почти в 2 раза больше. При этом потепление пришло на 3 недели раньше, чем в прошлом году, передает dixinews.kz по информации «Диапазон».

«Снег вывозится далеко не в полном объеме и с приходом тепла начинает массово таять и затапливать. Почему? Здесь надо посмотреть насколько выделяемый бюджет на эти услуги соизмерим с территорией нашего города с учётом всех жилых массивов. Соответственно вопрос, хватает ли нам снегоуборочной техники? И как нам улучшить контроль за работой, ввиду большого количества подрядчиков, оказывающих данные услуги», — говорится в сообщении акима Актобе Мурата Журебекова.

Он считает, что нужно активно строить новые и ремонтировать существующие ливневые каналы и арыки. Закупить современные насосы по откачке воды, оборудование по продувке, прогреванию закрытых ливневок и т.п.

«Что касается текущей ситуации, мы задействовали все наши ресурсы для очистки улиц от скопившейся талой воды. Создан оперативный штаб. Все силы мобилизованы, усилена работа по вывозу снега с зон риска подтопления», — сообщает Мурат Журебеков.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости