16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 3 марта, 2024

Узбекистан призвал талибов разорвать связи с террористами

Власти Узбекистана призывают временное правительство Афганистана разорвать все связи с международными террористическими организациями, заявил узбекистанский президент Шавкат Мирзиеев, пишет МИР 24.

В Ташкенте 25-26 июля проводится международная конференция «Афганистан: безопасность и экономическое развитие». В ее работе принимают участие около 100 зарубежных делегаций.

«Мы призываем нынешнее правительство Афганистана продемонстрировать твердую волю и принять решительные меры для предотвращения и противодействия терроризму во всех его формах и проявлениях разорвать связи со всеми между террористическими организациями. Это будет способствовать укреплению доверия к временному правительству», — сказал Мирзиеев в своем послании участникам международной конференции. Текст послания зачитал специальный представитель президента Республики Узбекистана по вопросам внешней политики Абдулазиз Камилов.

Мирзиеев также призвал участников конференции направить усилия на создание реальных предпосылок для становления Афганистана как мирной, стабильной и процветающей страны, свободной от терроризма и наркотиков. «Нашим приоритетом должно стать восстановление экономики, что является важным условием достижения прочного мира в этой многострадальной стране», — добавил президент Узбекистана.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости