18 C
Нур-Султан
Вторник, 17 мая, 2022

Узаконить права атеистов хотят в Казахстане

В Казахстане примут поправки по защите прав неверующих граждан. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций завил председатель комитета по делам религий министерства информации и общественного развития Казахстана Ержан Нукежанов

По мнению главы профильного комитета, в республике главенствует закон, и все граждане, вне зависимости от своих религиозных взглядов, должны следовать принципам светского государства.

Он напомнил, что Казахстан — светское государство, в котором важны законы, регулирующие деятельность всех процессов и взаимоотношений граждан.

«Мы стремимся обеспечить права как верующих, так и неверующих граждан. В связи с этим мы планируем в рамках точечных поправок, исходя из мирового опыта, внести такое понятие, как права неверующих. Мы светское государство, и у нас закон превыше всего, вне зависимости от конфессии, религии, этнической принадлежности. Закон для всех един, и он будет исполнен», — рассказал глава комитета.

Нукежанов не уточнил, в рамках какого законопроекта будут предусмотрены законодательные поправки и в какой срок рассмотрят документ.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости