16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Уроженца ВКО отблагодарили в США за спасение женщины

Двадцативосьмилетнему Акжану Ансаганову из Восточно-Казахстанской области удалось остановить американку от самоубийства, написал Sputnik Казахстан.

О героическом поступке соотечественника сообщил проживающий в США журналист Талгат Алман на своей странице в Instagram.

Талгат Алман выложил видео, на кадрах которого видно, как Акжан и другие очевидцы, сидя на земле, пытаются успокоить девушку. Автор видео утверждает, что познакомился со спасителем девушки в тот самый день.

«Несколько дней назад я познакомился с Акжаном, которого по праву можно назвать героем нашего времени. Второго ноября уроженец Восточно-Казахстанской области шел по своим делам и первым заметил девушку. Наш соотечественник незамедлительно среагировал и помешал ей соверщить суицид», — описал Талгат.

Из этого же поста стало известно, что мэр штата Гавайи поблагодарил казахстанца за его героический поступок и назвал 8 ноября официальным днем Акжана Ансаганова.

Акжан родился в селе Теректы, находящемся в Восточном Казахстане, но на протяжении последних пяти лет живет и работает в США. Он является советником руководителя по Центральной Азии в американской инвестиционной компании.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости