16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 3 октября, 2023
spot_img

Умер последний король Греции Константин II

Бывший король Греции Константин II скончался в Афинах после инсульта, сообщил новостной портал Newsbomb.

Экс-монарху было 82 года, он перенес острый инсульт. В течение семи дней ему оказывали помощь в реанимации больницы «Игия», куда Константина II доставили в критическом состоянии.
У бывшего короля были серьезные проблемы со здоровьем. В прошлом он перенес инсульт, а в декабре 2021 года у него были диагностированы пневмония и отек легких. Потом экс-монарха госпитализировали из-за COVID-19. Кроме того, у него наблюдались проблемы с передвижением, в последнее время он был прикован к инвалидной коляске.
Константин II родился в 1940 году в Афинах. Является последним королем Греции (в 1964-1974 годах) из династии Глюксбургов. Он последний царствовавший православный монарх. В 1973 году по результатам референдума монархия в Греции была упразднена и провозглашена республика. В 1974-м был проведен повторный референдум, который подтвердил волю народа не восстанавливать монархию. Константин не признавал эти референдумы и никогда формально от престола не отрекался. Тем не менее с этого времени монархия Глюксбургов прекратила существование и была установлена Греческая Республика.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости