16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Умер младший брат Ким Ир Сена

На 102 году жизни скончался младший брат основателя КНДР Ким Ир Сена Ким Ён Чжу.

Двоюродный дед Ким Чен Ына, Ким Ён Чжу был лауреатом Ордена Ким Ир Сена и Ордена Ким Чен Ира, Героем КНДР и бывшим почетным заместителем председателя Президиума Верховного Народного Собрания. Он «долгое время» занимал важные партийные и государственные должности, «самоотверженно боролся за претворение в жизнь линий и курса партии», внес большой вклад в динамичное ускорение социалистического строительства, укрепление и развитие КНДР.

Как отмечает южнокорейское агентство Рёнхап, Ким Ён Чжу родился в 1920 году и в эпоху Ким Ир Сена занимал важную позицию в партии, пока в 1973 году его не сменил племянник и будущий лидер страны Ким Чен Ир. В течение примерно 20 лет после этого Ким Ён Чжу фактически не участвовал в политике. В 1993 году он вернулся на политическую арену в качестве члена политбюро и вице-президента страны, а в 2009 году был избран почетным заместителем председателя Президиума ВНС КНДР.

В последний раз Ким Ён Чжу появлялся в государственных СМИ КНДР в 2015 году. Он был запечатлен кланяющимся фотографиям бывших лидеров КНДР после голосования на местных выборах.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости