16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 3 марта, 2024

Ученые сделали вывод, что пауки могут бояться людей

Американские ученые провели исследование и выяснили, что обитающие на юге США пауки Джоро бояться людей и при их появлении способны на большой промежуток времени замирать, сообщает dixinews.kz. 

Данный вид пауков родом из Восточной Азии. Членистоногие отличаются крупными размерами и яркой окраской. Некоторых людей, которые не привыкли к этим существам, они очень пугают. Однако, как установили специалисты, совсем напрасно.

Сотрудники Университета Джорджии провели эксперимент, в котором участвовали свыше 400 пауков 10 видов. В ходе исследования их обдували воздухом, наблюдая за реакцией. Большинство членистоногих замерли менее чем на минуту, после чего возобновили свою деятельность. При этом пауки Джоро не двигались больше 60 минут.

«Данный вид характеризуется тем, что его представители отключаются и терпеливо ожидают исчезновения помехи. Эти пауки и правда боятся людей больше, чем люди их», – сообщают ученые.

Джоро могут кусаться, но происходит это лишь тогда, когда их загоняют в угол. При этом проколоть кожу человека, введя внутрь токсин, данные пауки не могут.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости