16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

Ученые разработали вакцину от старения

Задержка или даже остановка процесса старения является предметом пристального исследовательского интереса на протяжении десятилетий. Недавно японская исследовательская группа заявила, что разработала вакцину для уничтожения так называемых «клеток-зомби», которые накапливаются с возрастом и повреждают соседние клетки.

Они вызывают возрастные заболевания, включая жесткость артерий и остеопороз. Цель нового исследования — использовать экспериментальную вакцину в качестве средства для лечения артериальной жесткости, диабета и других возрастных заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Aging.

Профессор Тору Минамино из Университета Джунтендо и его команда заметили, что у мышей, получивших вакцину, уменьшилось количество зомби-клеток, или стареющих клеток, и областей, пораженных артериальной жесткостью.

Ученые отмечают, что клетки тела могут делиться определенное количество раз, после чего эта способность исчезает. Затем они могут «стареть» до того, как будут устранены. На протяжении всей нашей жизни они не только не приносят вреда, но и выполняют защитную роль, посылая молекулярные сигналы другим клеткам.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости