16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 4 марта, 2024

Ученые раскрыли лучший способ доставить космонавтов на Марс

Эксперты Европейского космического агентства утверждают, что спящий режим может быть отличным решением для космонавтов, летящих покорять Красную планету. Статья об этом опубликована в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Когда медведи, например, впадают в спячку, они используют меньше ресурсов, не позволяя своим мышцам и костям истощаться. Спящий режим поможет остановить истощение, которое происходит из-за того, что космонавты мало используют свои мышцы, работая в невесомости.

Исследователям, находящимся в спячке, также потребуется меньше еды и воды, чтобы выжить, что сэкономит место и затраты на топливо. В частности, для полета на Марс потребуется запас еды и воды примерно на два года. В состоянии гибернации скорость метаболизма экипажа падает до 25% от нормального состояния, что резко сокращает необходимые припасы.

«Гибернация человека выходит за рамки научной фантастики и может стать революционной техникой для космических путешествий», — пишет ЕКА в своем новом отчете. Речь идет о спячке длительностью от трех до девяти месяцев.

Все время спячки члены экипажа будут находиться в спальных капсулах. Они будут прикреплены к носимым датчикам для отслеживания состояния тела, температуры и частоты сердечных сокращений.

Контейнеры с мягкой оболочкой будут находиться в тихой среде с низким освещением и высокой влажностью. По данным ЕКА, космонавты будут одеты в вещи, которые не будут перегреваться и обеспечат комфортное состояние организму.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости