16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

Ученые планируют построить жилые дома на Луне

По данным The New York Times, агентство к 2024 году планирует разместить на Луне не только научную базу, но и начать потихоньку застраивать спутник жилыми домами. Ожидается, что первые дома будут печатать на особом 3D-принтере, передавать dixinews.kz. 

Специалисты NASA уже сотрудничают с американской компанией Icon — крупнейшим застройщиком, который использует в строительстве только 3D-принтеры. Ранее Icon удалось построить в Техасе самый большой район из напечатанных домов.

У инженеров Icon есть опыт строительства на земле. Для лунных условий придется создавать новые технологии «с нуля». Также лунный 3D-принтер должен уметь строить дома из имеющихся на Луне материалов, то есть из реголита. Помимо домов, принтер сможет печатать мебель и декорации.

Внутри лунные дома будут выглядеть нескромно, но тесно. В квартире смогут жить несколько человек, есть место для телевизоров и для комнатных растений. Всю утварь и технику придется привозить с Земли, предварительно протестировав ее в камере с имитацией лунных условий.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости