6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Ученые назвали лучшие упражнения для похудения

Высокоинтенсивные интервальные тренировки лучше сжигают жир, чем аэробные упражнения, такие как бег, танцы, плавание и езда на велосипеде. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых Университета Виктории в Мельбурне (Австралия), проинформировал МИР 24.

Исследователи изучили результаты 18 испытаний, в которых принимали участие 511 взрослых человек, не занимающихся спортом. Добровольцы были разделены на три группы, а тренировки проводились три раза в неделю.

Первая группа занималась высокоинтенсивными интервальными тренировками, вторая – аэробными упражнениями, а третья, контрольная, группа не тренировалась вовсе.

Спустя 12 недель было установлено, что каждая дополнительная минута занятий высокоинтенсивными интервальными тренировками приводит к сжиганию 0,13 грамма жира, а эффект с каждой дополнительной неделей занятий усиливается.

При этом у людей с избыточным весом жир сжигался еще быстрее, но выполнять высокоинтенсивный комплекс упражнений им значительно сложнее, отмечают ученые.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости