Наука

Ученые нашли связь между стрессом родителей и питанием детей

Исследователи из Университета Джорджии связали стресс, который могут испытывать родители, с питанием их детей, передает dixinews.kz.

Как выяснили ученые, подобная нагрузка улучшает диету несовершеннолетних, но может привести к негативным последствиям в будущем. Для этого они изучили жизнь 631 семьи из разных слоев общества с детьми в возрасте 5-9 лет. Чтобы проверить уровень истощения, взрослым задали ряд вопросов. Их спросили, заставляли ли они себя делать что-то, чего на самом деле не хотелось, и есть ли проблемы с концентрацией. Помимо этого, у родителей узнали, приходится ли им следить за тем, чтобы дети не переедали, и нужно ли заставлять ребенка питаться.

Согласно результатам исследования, чувство истощения и подавленности приводит к тому, что люди заставляют детей есть, но ограничивают доступ к вредным продуктам. Стресс заставляет родителей прибегать к принудительным методам воспитания. Например, они, в том числе прибегая к угрозам, заставляют есть овощи или фрукты, даже если детям этого не хочется. «Хотя один случай давления во время еды может не повлиять на отношение ребенка к еде, многочисленные негативные переживания накапливаются», — отметили исследователи. Из-за этого в будущем у детей могут сформироваться психологические проблемы, связанные с едой.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *