hi-tech

Ученые напечатали торт на 3D-принтере

Ученые из Колумбийского университета впервые напечатали на 3D-принтере торт из семи ингредиентов, передает dixinews.kz по информации npj Science of Food.

Исследователи применили принтер с функцией термической обработки напечатанных слоев посредством лазера. В качестве ингредиентов были использованы печенье, арахисовое масло, глазурь, шоколадная паста, клубничное желе, банан и вишневый соус. Перед запуском принтера печенье было измельчено в блендере и смешано с водой и маслом, а бананы просто размяли вилкой. После охлаждения продукты загрузили в принтер.

После нескольких неудачных попыток, когда составляющие расползались бесформенной массой, экспериментаторы пришли к выводу, что первым слоем должен быть ярус из печенья, а дальше пойдут все более мягкие слои. В результате на верхнем «этаже» оказался вишневый соус.

Прежние успешные попытки печати торта на 3D-принтере в Колумбийском университете давали на выходе десерт максимум из двух слоев.

Loading

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *