16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Ученые из Китая создали часы, способные видеть человека насквозь

Ученые из Южного университета науки и технологий в Китае создали первые в мире часы с поддержкой фотоакустической визуализации. Изобретение позволяет пользователю посмотреть, как выглядит организм под кожей, передает dixinews.kz. 

Фотоакустическая визуализация — технология, которая использует лазерные импульсы для просвечивания объектов насквозь. При поглощении света телом образуется тепло. Особые датчики улавливают мельчайшие изменения температуры и звуковые волны, исходящие из тела. Фотоакустическая визуализация напоминает  ультразвук, однако первая технология позволяет получать высококачественные изображения. Визуализация способна проникать в ткани на глубину до 3 см. Ученые используют ее для полного сканирования кровеносных сосудов.

Первый прототип часов с поддержкой фотоакустической визуализации на небольшом экране показывает изображение кровеносных сосудов в коже в высоком разрешении. Это нужно, чтобы человек понимал, насколько хорошо работает его сердце. Если смарт-часы будут дополнены пульсометрами и датчиками измерения кислорода в крови, то компактный гаджет сможет практически полностью оценить здоровье кровеносной системы пользователя.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости