16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 3 марта, 2024

У Актау есть все перспективы стать центром притяжения туристов — Асхат Оралов

Министр культуры и спорта РК Асхат Оралов провел встречу с представителями бизнеса, на которой обсуждались перспективы развития туризма в Мангистауской области. Министр обратил внимание на особую привлекательность региона и большой туристический потенциал, передает dixinews.kz.

Среди участников встречи — руководитель сети отелей Rixos, бизнесмен Феттах Таминдже.

«У Актау есть все перспективы стать центром притяжения туристов. Растет число гостей из Ирана, для которых с прошлого года введен безвизовый режим. Для развития туризма в регионе есть все условия: климат, инфраструктура, большой спрос со стороны туристов, благоприятные условия для инвесторов, бизнесменов. И мы будем инициировать создание новых локаций», — отметил Министр Асхат Оралов.

Феттах Таминдже, в свою очередь, рассказал о динамике развития туризма в Мангистауской области.

«Мы завершили строительство нескольких важных объектов инфраструктуры, таких как гольф-клуб, торговый центр и новые дороги. Также в прошлом году мы наладили сотрудничество с двумя турецкими туроператорами и в этом году планируем привлечь и других туроператоров. На сегодня у нас есть пять потенциальных партнеров, которым очень интересен Актау, но нужно больше мест для размещения туристов. К маю следующего года мы планируем открытие еще одного отеля на 300 номеров. Если учитывать всю инфраструктуру, включая транспорт, то полный оборот бизнеса достигает 100 миллионов долларов. При этом работой были обеспечены порядка 3000 человек. А три гостиницы могут дать работу 5000 человек», — сообщил Феттах Таминдже.

Обозначив основные цели, стороны, по итогам встречи, решили разработать четкий план развития туристических объектов в регионе с привлечением руководства Мангистауской области.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости