16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

Тысячи медсестер вышли на забастовку в Нью-Йорке

В двух крупных больницах Нью-Йорка тысячи медсестер устроили забастовку. Они недовольны условиями оплаты труда и нехваткой кадров, пишет NBC News.

По данным Ассоциации медсестер Нью-Йорка, в забастовке приняли участие более семи тысяч медсестер из Медицинского центра Монтефиоре в Бронксе и больницы Маунт-Синай на Манхэттене. Решение о забастовке было принято медиками после того, как им не удалось договориться на выходных с руководством об условиях оплаты труда и кадровом обеспечении.
«Медсестры не хотят бастовать. Руководство подтолкнуло нас к забастовке, отказавшись серьезно рассмотреть наши предложения по решению отчаянного кризиса безопасности персонала, который вредит нашим пациентам», – говорится в заявлении профсоюза.
Медсестры жалуются на серьезное сокращение штата, которое привело к выгоранию оставшихся работников и трудностям в оказании заботы о пациентах. После сокращений на одного медработника приходится от четырех до шести пациентов, а в реанимации на одну медсестру приходится до 20 пациентов при норме в три.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости