16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Туристическую фирму-однодневку организовала аферистка в Темиртау

Аферистка организовала фирму-однодневку, через которую реализовывала путевки для поездки за рубеж жителям Темиртау, передает dixinews.kz по информации Polisia.kz.

В УП города Темиртау поступило заявление 62-летней женщины. Она сообщила, что стала жертвой обмана некой аферистки. Выяснилось, заявительница мечтала вместе с семьей совершить зарубежное турне. Женщина вышла на туристическое агентство, представитель которого – а это была женщина в возрасте 35-40 лет – предложил выгодную цену. Она вызвала доверие. Не подозревая подвоха, заявительница перечислила на счет турагенства 6 млн тенге. Но долгожданных путевок так и не получила. А потом оказалось, что турагенство существует только в виртуальном пространстве. Юридически оно нигде не зарегистрировано. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую – 38-летнюю жительницу города.

Она дала признательные показания, пояснив, что специально организовала фирму-однодневку по продаже несуществующих турпутевок, чтобы вводить в заблуждение наивных граждан.

В ходе досудебного расследования по статье 190 УК РК “Мошенничество” полицейские установили причастность подозреваемой еще к двум аналогичным преступлениям. В первом случае сумма ущерба составила 3 млн тенге, во втором – 3 млн 250 тысяч тенге.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости