16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 3 марта, 2024

Туман, ветер и гололед ожидаются в Казахстане

Ночью и утром на севере, востоке Карагандинской и Улытауской областей ожидается туман. На севере, западе, востоке Акмолинской области также сгустится туман, на дорогах образуется гололедица. Ветер южный, ночью на севере, западе области порывы 15-20 м/с, передает dixinews.kz по информации Казгидромет.

В северной части Актюбинской области на дорогах ожидается гололедица.

Ночью и утром на западе, юге Алматинской области ожидается туман. Ветер восточный, юго-восточный, днем в центре области порывы 17-22 м/с.

В горных районах Туркестанской области также сгустится туман. Ветер юго-восточный, на горных перевалах 15-20 м/с.

Ночью на западе, севере Западно-Казахстанской области ожидается гололед. Ветер южный, юго-западный, днем на северо-западе области порывы 15-20 м/с.

Ночью на северо-востоке Северо-Казахстанской области ожидаются низовая метель, гололед. Ветер юго-западный, ночью на большей части области, днем на севере, западе, востоке области порывы 15-20 м/с.

На западе Мангистауской области ожидается туман.

На севере Костанайской области прогнозируется низовая метель. На юге области — туман. Ветер юго-западный, на севере, востоке области 15-20 м/с.

Ночью и утром в центре горных районах области Жетису ожидается туман. Ветер восточный, в районе Алакольских озер порывы 15-20 м/с, временами 23-28 м/с.

В связи с прогнозом осадков в виде дождя, а также повышением температурного фона в период с 10 по 12 марта в области Жетису, Алматинской области и прилегающих территориях г. Алматы ожидается интенсивное снеготаяние, формирование талого и склонового стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках, при этом возможны разливы и подтопления.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости