16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Трое судей Алматинской области подозреваются в коррупции

Антикоррупционной службой на постоянной основе проводится работа по выявлению коррупционных преступлений, совершенных лицами, занимающими ответственные государственные должности, передает dixinews.kz. 

В настоящее время начато досудебное расследование в отношении председателя суда города Конаев Алматинской области, который подозревается в получении обманным путем денежных средств в крупном размере, под предлогом решения вопроса о переквалификации деяний с убийства на недонесение о преступлении по делу.

В другом случае, в получении взятки в значительном размере подозревается судья Талгарского райсуда Алматинской области.

Он через судебного пристава получил денежное вознаграждение за вынесение положительного решения об изменении вида принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности малолетней.

Кроме того, на рассмотрении в суде находится уголовное дело в отношении судьи Специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области, который обвиняется в получении взятки от предпринимателя за вынесение незаконных решений о признании банкротами двух компаний, имеющих миллиардную налоговую задолженность.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости