16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Три группы скотокрадов задержали в Туркестанской области

Сотрудники управления криминальной полиции ДП Туркестанской области с начала года задержали три группы подозреваемых, промышлявших кражами крупно-рогатого скота на территории трех районов Туркестанской области, передает dixinews.kz.

К оперативникам поступила информация о том, что на территории Байдибекского района неизвестные лица занимаются кражами скота. Стражи порядка приняли оперативные меры и установили скупщика краденной скотины.
В результате, задержали двух подозреваемых – ранее судимых жителей Байдибекского района. Выяснилось, что скотокрады проникали в закрытые загоны и похищали домашний скот. Затем грузили ГАЗель и продавали жителю Сайрамского района. В качестве вещественных доказательств у подозреваемых изъяты автомашина и пять похищенных животных.
Кроме того, в Отырарском и Арысском районах сотрудники криминальной полиции задержали еще две группы скотокрадов, промышлявших кражами скота с вольных пастбищ. Одна из них, состоящая из трех жителей Арысского района, оказалась причастна к 12 фактам скотокрадства. У них изъяли ГАЗель, незарегистрированное ружье и патроны, а также три шкуры домашнего скота.

У подозреваемых изъяли грузовую автомашину и корову. Похищенный скот скотокрады сбывали в Арыси и в Сайрамском районе.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по ст. 188-1 УК РК “Скотокрадство”.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости