24 C
Нур-Султан
Воскресенье, 26 июня, 2022

Торнадо в Германии унес жизни двух человек

Два человека погибли, и по меньшей мере, 40 пострадали от урагана, который пронесся накануне по Германии. Порывы ветра в отдельных районах достигали 130 километров в час, сообщил «МИР 24».

Ураган срывал крыши домов, ломал деревья. В результате разгула стихии повреждены железнодорожные пути. В городах западной Германии затопило подвалы и нижние этажи зданий. В городе Липпштадт рухнула колокольня церкви, упавшие деревья заблокировали вход в местный бассейн, где в это время находились люди.

Полиция сообщила о гибели двух граждан Франции. Они в тот момент летали на параплане. Его сбило сильным порывом ветра, и он упал на землю с высоты около 40 метров. По словам очевидцев, ураган был настолько сильный, что переворачивал тяжелые грузовики. Сейчас коммунальные службы разбираются с последствиями стихии. По предварительным оценкам ущерб на несколько миллионов евро.

«Дома разрушены, много разбитых автомобилей. Я просто проезжала мимо… И подумала… удивительно… 20 минут назад мир был в полном порядке. Ничто не предвещало такого. Просто шел дождь. До сих пор такой ветер, чтобы сносило все вокруг, я видела только из США по телевизору», – рассказала жительница Германии Анна Леглер.

Метеорологи предупредили, что ураган сместился к северу. И теперь может обрушиться а Нидерланды и Бельгию.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости