16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 23 февраля, 2024

Токаев про прибытие сил ОДКБ: Нам нужен был тыл

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью корреспонденту «Хабар 24» рассказал о помощи ОДКБ в период январских беспорядков, сообщил Zakon.kz.

«Организация Договора о коллективной безопасности является нашей общей организацией. Казахстан, как участник этой организации, в 1992 году участвовал при ее создании. Наш Первый Президент Нурсултан Назарбаев выдвигал соответствующую инициативу. И напомню, что она была создана в мае 1992 года, почти 30 лет тому назад. То есть, обращаясь в ОДКБ, я же не обращался к посторонним людям, я фактически обращался к самому себе и к своим союзникам» – сказал Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы государства, привлечение миротворческого контингента ОДКБ было исполнено в соответствии с договорными документами организации. Миротворческий контингент, прибыв в Казахстан, не произвел ни одного выстрела. С самого начала была достигнута договоренность, что этот контингент будет охранять стратегические объекты.

«Нам нужен был тыл. Нужно хорошо понимать, что сама весть о прибытии миротворческого контингента в Казахстан сыграла очень важную психологическую, можно сказать, устрашающую роль для бандитов. Понятно, что это сила. Кстати говоря, это объединенный контингент, кроме России, были воинские части Беларуси, Таджикистана, Армении и Кыргызстана» — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости