COVID-19

Темпы вакцинации увеличились в столице

В Нур-Султане увеличились темпы вакцинации. Специалисты здравоохранения отмечают хорошую посещаемость гражданами пунктов вакцинации, рассказали в министерстве здравоохранения РК.

Сейчас за прививками против КВИ приходят все возрастные группы, кроме детей раннего возраста, кому вакцинация еще не положена. Все чаще среди них можно встретить беременных и кормящих женщин, подростков с 12 до 18 лет.

«Сейчас темпы вакцинации снова нарастают. С поступлением в столицу препарата Pfizer в прививочных кабинетах стало больше людей. В сутки мы стали вакцинировать в среднем 1200-1400 человек. Только за прошедшие два дня, как началась вакцинация препаратом Pfizer, первый компонент данной вакцины получили почти 1 тыс. человек из подлежащего контингента. Мы планируем сохранить такой темп и продолжить работу в данном направлении», — отметили в Горздраве.

Таким образом, в столице всего провакцинировано почти 460 тыс. человек 1 компонентом – 64,6% граждан из подлежащего населения к вакцинации. В столице к вакцинации против КВИ подлежат более 711 тыс. горожан.

На сегодня на выбор граждан предоставляется 3 вида вакцин: российский «Спутник», отечественная вакцина QazVac и китайский препарат Sinofarm Verocell. Для беременных, кормящих, подростков от 12 до 18 лет — американский препарат Pfizer.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *