16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Талибы считают, что Афганистан станет региональным экономическим центром

 Назначенный захватившим власть в стране радикальным движением «Талибан» на должность министра иностранных дел во временном кабмине Амир Хан Моттаки заявил, что в Афганистане удалось победить коррупцию и создать единое правительство, контролирующее всю территорию страны.

Афганистан обладает большими возможностями для привлечения иностранных инвестиций и в ближайшее время может стать региональным экономическим центром. Об этом заявил назначенный захватившим власть в стране радикальным движением «Талибан» (запрещенная организация) на должность министра иностранных дел во временном афганском кабмине Амир Хан Моттаки, выступая в Исламабаде на чрезвычайной сессии глав МИД государств — членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).

«В настоящее время в Афганистане есть прекрасные возможности для иностранных инвестиций. Мы призываем международных инвесторов, особенно из исламских стран, начать инвестировать в нашу страну. В результате улучшения ситуации в области безопасности для инвесторов созданы все возможности, а Афганистан способен вскоре превратиться в центр региональных экономических связей», — указал представитель радикалов.

В частности, Моттаки отметил, что в настоящий момент «в афганских тюрьмах впервые не содержатся политические заключенные, все государственные ведомства возобновили работу в очень короткие сроки и предоставляют необходимые услуги, а порядка 500 тыс. государственных служащих из прежнего руководства продолжают работать». Более того, по его утверждению, в Афганистане удалось победить коррупцию и создать единое правительство, контролирующее всю территорию страны. «Люди всех национальностей, всех регионов и всех конфессий получили свое отражение в нынешнем правительстве», — заявил представитель талибов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости