16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Талибы отвергли данные ООН о миллионах голодающих в Афганистане

Руководство пришедшего к власти в Афганистане радикального движения «Талибан» (запрещенная организация) отвергло данные о численности голодающих афганцев, представленные Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН. Об этом заявил заместитель главы назначенного талибами правительства страны Абдул Салам Ханафи.

В начале недели директор ВПП ООН по Афганистану Мэри-Эллен Макгроарти сообщила, что, по данным ООН, в настоящее время 22,8 млн афганцев постоянно недоедают, а 8,7 млн человек голодают.

«Я не согласен с [приведенными ВПП ООН] цифрами, и считаю, что с ними не согласен и народ Афганистана», — указал Ханафи, слова которого привело в среду афганское агентство Pajhwok. «Пока, — добавил он, — никто [в Афганистане] от голода не умер».

Заместитель премьера правительства талибов признал, что «многие афганцы живут в бедности из-за войны и засухи». Однако, добавил Ханафи, «вряд ли они [афганцы] умрут от голода, и поводов для беспокойства нет».

В начале декабря Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца призвала мировое сообщество выделить средства на оказание гуманитарной помощи населению Афганистана. Как отметили в организации, Афганистан находится в тисках одной из сильнейших засух и кризиса нехватки продовольствия в его истории, что грозит беспрецедентной гуманитарной катастрофой для миллионов афганцев в условиях суровой зимы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости