Общество

Таксиста, вернувшего пенсионерке 3 млн тенге, наградили в полиции Лисаковска

В Костанайской области полицейские наградили водителя такси Серика Нагашибаева, который помог предотвратить мошенничество, передает dixinews.kz.

В отделе полиции Лисаковска состоялось награждение водителя такси Серика Нагашибаева, который 14 сентября предотвратил мошенничество. Благодаря этому поступку полицейские вернули пенсионерке 3 млн тенге. Эту сумму она собиралась передать злоумышленникам за оказание помощи дочери, якобы попавшей в ДТП.

В торжественной обстановке Серику Нагашибаеву вручены наручные часы с логотипом МВД, а также благодарственное письмо от имени начальника ДП Костанайской области Ерлана Файзуллина. В мероприятии приняли участие начальник отдела полиции Лисаковска Казбек Бисембаев, прокурор города Ермек Шуакпаев, а также председатель Совета ветеранов Алмат Батпанаев.

– Такой поступок говорит о том, что общество стало активно участвовать в вопросах обеспечения правопорядка. Это главный принцип проекта Концепции обеспечения общественной безопасности в партнерстве с обществом на 2024-2028 годы. Благодаря бдительности Серика Нагашибаева удалось предотвратить совершение тяжкого преступления – мошенничества, – отметил начальник отдела полиции Лисаковска Казбек Бисембаев. Серик Нагашибаев отметил, что каждый из нас не должен быть в стороне, когда сталкивается с чужой бедой.

– Пока мы помогаем друг другу – будет порядок. Важно быть внимательным. Когда увидел пенсионерку, которая рассказала, что ей надо передать вещи для дочери, попавшей в беду, меня это насторожило, эти опасения были не напрасными. Вместе с вещами женщина собиралась отдать 3 млн тенге. Может этот пример поможет и другим не стать жертвой мошенников, – поделился горожанин.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *