16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 23 мая, 2024

Сюзана Гашпар, Мария Мудряк и Медет Чотабаев выступят на Гала-концерте в столице

Португальская оперная дива Сюзана Гашпар, а также звезды казахстанской и мировой оперной сцены Мария Мудряк и Медет Чотабаев выступят на Гала-концерте в рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Европейским Союзом (ЕС), об этом сообщили в  министерстве культуры и спорта РК.

Уникальная программа будет представлена на сцене «Астана Опера» 2 февраля. За дирижерский пульт встанет известный маэстро – Абзал Мухитдин.

Для Сюзаны Гашпар, активно выступающей на сцене Королевской оперы (Лондон) и гастролирующей с сольными концертами по всей Европе, а также Малайзии и Мексике, это будет первая поездка в Казахстан. У певицы большой оперный репертуар, но самыми популярными считаются партии Мими в опере «Богема», Джаннетты в «Любовном напитке», Папагены в «Волшебной флейте», Барбарины в «Свадьбе Фигаро», Виолетты в «Травиате», Чио-Чио-сан в «Мадам Баттерфляй», Манон в одноименном произведении Массне.

— Для меня будет большая радость исполнить произведения из национального и западноевропейского репертуара с прекрасными сопрано – давней коллегой Марией Мудряк и с Сюзаной Гашпар, — отметил Заслуженный деятель Казахстана Командор ордена Звезды Италии Медет Чотабаев.

Мария Мудряк, ставшая в прошлом году послом культурных отношений Казахстана и Италии, видит большую важность в проведении этого масштабного мероприятия.

— Особенность этого концерта в том, что на сцене «Астана Опера» будут совместно выступать артисты Казахстана и Европы. Я решила исполнить в Гала-опере наиболее «праздничные» произведения итальянской, французской и немецкой классики. Также в рамках концерта для казахстанской публики представит свою программу прекрасная сопрано из Португалии Сюзана Гашпар, с которой мы познакомимся уже на сцене театра, чему я очень рада. И, конечно же, мы исполним дуэт с моим замечательным коллегой Медетом Чотабаевым. Очень надеюсь, что праздничный вечер прекрасной музыки порадует нашу дорогую публику, — заключила Мария Мудряк.    

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости