-8 C
Нур-Султан
Вторник, Январь 18, 2022

Свыше 250 уголовных нарушений нашли в сфере образования Казахстана

Под председательством государственного секретаря Крымбека Кушербаева состоялось заседание Комиссии при Президенте по вопросам противодействия коррупции, сообщил сегодня Tengrinews.kz.

На заседании были рассмотрены итоги реализации государственной программы инфраструктурного развития “Нұрлы жол”. Отмечается, что ее реализация позволила обеспечить ресурсами ряд отраслей, обеспечить рост ВВП, создать рабочие места, увеличить объем транзита и снизить до минимума негативное влияние глобальных экономических кризисов.

Вместе с тем уполномоченными государственными органами достигнуты не все целевые индикаторы и показатели. Правоохранительные и контролирующие органы установили отдельные финансовые нарушения, а также факты неэффективного бюджетного планирования. Комиссия выработала конкретные рекомендации по их решению и недопущению впредь.

“На заседании также рассмотрены результаты государственного аудита эффективности освоения средств, выделяемых на развитие среднего и высшего образования. Счетным комитетом выявлен целый ряд системных проблем в данной сфере, а агентствами по противодействию коррупции и по финансовому мониторингу зарегистрировано более 250 уголовных правонарушений”, – говорится в сообщении.

Для устранения имеющихся недостатков Министерству образования и науки, акимам городов республиканского значения и областей рекомендовано принять неотложные меры, в том числе по недопущению злоупотреблений и хищений в ходе реализации национального проекта “Качественное образование “Образованная нация”.

По итогам заседания Кушербаев дал ряд поручений государственным и исполнительным органам, выполнение которых взято на контроль.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 + двенадцать =

Последние новости