16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

Свыше 2 млн тенге выманил у казахстанки “жених из Англии”

Свыше 2 млн тенге выманил у казахстанки “жених из Англии” в Костанайской области, передает dixinews.kz по информации полиции.

В отдел полиции Карабалыкского района с заявлением обратилась 60-летняя местная жительница. Через мессенджер WhatsApp она познакомилась с якобы англичанином, перевела ему крупную сумму денег, которую оформила в кредит. Одинокая женщина поверила сообщениям мужчины и начала переписку.

Мошенник воспользовался этим и в один из дней сообщил, что хочет сделать ей подарок в честь прошедшего дня рождения, в качестве подтверждения он отправил фото ее подарка, где были изображены золотая цепочка, браслет, женская сумка, босоножки и денежные средства. После этого ей с незнакомого номера пришло сообщение, что прежде чем получить посылку необходимо оплатить 250 тысяч тенге, позже отправил ей реквизиты одного из банков. Женщина, поверив мошенникам, оформила денежный кредит и отправила деньги по указанным реквизитам.

Через два дня ей снова написал псевдо-агент, сообщив о том, что посылка задерживается на почте в Алмате, так как в ней содержится большая сумма денег. Чтобы получить посылку ей необходимо было заплатить еще 1 млн тенге. Женщина оформила еще один кредит. Мошенники, воспользовавшись доверием потерпевшей, сказали, что присланные ей из Англии деньги в конвертации на казахстанскую валюту составляют 28 млн тенге, для их получения ей необходимо внести еще 1 млн тенге. Позже мошенники уговорили ее оформить еще один кредит в 100 тысяч тенге. Все это время “англичанин” уверял, что закроет кредиты по приезду. После того, как женщина отказалась брать очередной кредит в размере 500 тысяч тенге, “жених” перестал ей писать.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости