16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

Сувенирной банкнотой на заправке расплатился житель Акмолинской области

По информации Polisia.kz, в отдел полиции Зерендинского района обратился 43-летний житель села Зеренда с заявлением о мошенничестве. В ночь на 6 октября неизвестный мужчина на газовой заправке расплатился сувенирной банкнотой номиналом 20 тысяч тенге.

Как рассказал оператор заправочной станции, то, что купюра фальшивая, он заметил не сразу, а лишь спустя несколько часов.

По словам пострадавшего, около 01:00 часа на заправочную станцию подъехал автомобиль марки BMW. Водитель заправил транспорт на сумму 4,3 тысячи тенге, расплатился крупной купюрой. Получив сдачу, находчивый акмолинец оставил 6 тысяч тенге работнику станции за беспокойство в столь поздний час и уехал. Обнаружив ненастоящую банкноту, пострадавший обратился с заявлением в полицию. После изучения записей камер видеонаблюдения, установленных на станции, полицейские по “горячим следам” вычислили злоумышленника.

По словам подозреваемого, он решил проверить, пройдет ли “номер” с сувенирными деньгами. Сотрудниками Зерендинского районного отдела полиции ведется досудебное расследование по ст. 190 ч.1 УК РК “Мошенничество”.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости