16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 23 февраля, 2024

Суданские врачи просят помощи с медикаментами из-за наплыва раненых

В результате столкновений между силовыми структурами в Судане – регулярной армией и Силами быстрого реагирования погибли уже 56 человек, 600 получили ранения, передает dixinews.kz со ссылкой на «МИР 24».

Погибли уже более полусотни мирных жителей, в том числе трое сотрудников Всемирной продовольственной программы ООН. Они были на работе во время столкновения. Сам офис разграбили мародеры, они вынесли продовольствие и технику. Миссия в Судане после этого временно приостановила свою работу.

С наплывом раненых, а их более 600, не справляются больницы. Медики просят международные организации помочь с лекарствами.

Силы быстрого реагирования, заявили, что взяли под контроль Президентский дворец главный символ власти в республике, а также международный аэропорт столицы, воздушную базу на севере страны. Их противники из регулярной армии это опровергли.

Стороны дают противоречивую информацию и насчет того, кто первым начал стрельбу. Накануне в вооруженных силах сообщили, что противник развертывает свои войска в Хартуме без согласования с ними.

«Эти перемещения и развертывания проводились без координации командования вооруженных сил, что привело к панике среди граждан, усугубило и усилило напряженность среди регулярных сил», – заявил бригадный генерал суданской армии Набиль Абдулла.

Главной причиной конфликта называют нежелание Сил быстрого реагирования стать частью армейской структуры. А это одно из условий для создания переходного правительства. Политический кризис в Судане продолжается несколько лет. Сначала от власти отстранили президента Омара аль-Башира, который был лидером 30 лет. После военного переворота страной руководит Переходный суверенный совет, объявлено чрезвычайное положение. Люди в ожидании выборов, которые все никак не состоятся.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости