16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Стройматериалы и мебель для казахстанских школ будут закупаться только только среди отечественных производителей

О реализации национального проекта «Комфортная школа» на заседании Правительства РК рассказал министр просвещения Гани Бейсембаев. По его словам, проекты будут реализовываться при максимальном участии отечественных товаропроизводителей, передает dixinews.kz.

«Приняты дополнительные меры по поддержке отечественных производителей с учетом предложений представителей отраслевых ассоциаций. Строительные материалы и мебель будут закупаться исключительно среди отечественных товаропроизводителей. При этом материалы, применяемые в отделке наружных фасадов, будут преимущественно отечественного производства. В качестве дополнительной меры поддержки предусматривается использование предварительных контрактов на выгодных условиях», — заявил министр.

На сегодня Министерством просвещения РК совместно с местными исполнительными органами определены все необходимые технические характеристики на мебель и оборудование для оснащения строящихся школ. Для качественной реализации проекта будет проводиться мониторинг показателей доли внутристрановой ценности.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости